УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из-за коммунальных долгов в Луганске будут конфисковывать жилье

0

Бороться со злостными неплательщиками за предоставленные коммунальные услуги в Луганске намерены путём описи или же наложения арестов на их движимое и недвижимое имущество. Об этом заявила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства городского совета Светлана Сукач, передаёт Луганск.proUA.com.

По словам Светланы Сукач, такие действия будут применяться в отношении тех жителей Луганска, долги по квартплате у которых превышают сумму в 1,5-2 тыс. грн. Таковых в областном центре около 20%. И именно их халатность и недобросовестность, по мнению начальника управления, и влечёт за собой массу проблем сферы ЖКХ.

«Делать категоричные выводы о том, что население не платит вообще, наверное, не стоит. Но тем не менее, стабильно остаются 20-25% паразитирующего населения, которое живёт за счёт добросовестных плательщиков», - подчеркнула Светлана Сукач.

При этом, она отметила, что около 30% из этой категории являются достаточно обеспеченными в материальном плане людьми. Именно к ним и будут применяться указанные непопулярные меры.

«В ближайшее время мы планируем провести акции по вот этим, в первую очередь, обеспеченным гражданам, которые могут заплатить и не платят. На большинство квартиросъёмщиков подано в суды, есть решения исполнительной службы и в ближайшее время несколько квартир уже пойдут под описание имущества за долги. У них есть и машины, и квартиры, и бытовая техника. У них есть достаточно всего», - рассказала начальник управления ЖКХ.

Светлана Сукач также добавила, что такие действия не являются неким новшеством. Однако, на пути их реализации зачастую стоят существующие законодательные нормы, при помощи которых процессы ареста имущества существенно задерживаются. В частности, она обратила внимание на материальные и другие затраты предприятий сферы ЖКХ, связанные с судебными процессами в отношении неплательщиков.

«Суды завалены нашими исками. Часть из них рассматривается не вовремя, часть не рассматривается вообще, часть отправляется на доработку. То есть, это такая рутина, что я не знаю, какое количество должно быть той же исполнительной службы, тех же судебных органов при вот такой сознательности наших плательщиков», - отметила Светлана Сукач.

Для того же, чтобы ускорить процесс наказания, имущество должников будет просто описываться, в связи с чем в дальнейшем они не могут его продать или обменять.

По словам Светланы Сукач, в других регионах Украины коммунальщики на пути борьбы с задолженностью пошли ещё дальше. Так, например, львовяне, которые недобросовестно рассчитываются с коммунальными предприятиями, не имеют возможности выезжать за пределы государства.

В Луганске в своё время также выступили с весьма своеобразной инициативой о том, чтобы должники, у которых есть личные автомобили, не могли проходить процедуру его техосмотра. Однако, это предложение сотрудников ЖКХ не нашло отклик среди работников ГАИ, которые расценили такие действия, как незаконные.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45878
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus