УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Обрезание мужчин не защищает женщин от ВИЧ-инфекции - исследование

0

Обрезание мужчин не снижает риск заражения ВИЧ для их партнерш, сообщает MedPage Today. Отчет об исследовании группы специалистов из Блумбергской школы общественного здоровья Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health) под руководством Марии Вавр (Maria Wawer) опубликован в The Lancet.

Для исследования были отобраны 159 пар жителей Руанды. В 92 из них мужчинам было сделано обрезание крайней плоти, оставшиеся 67 пар составили контрольную группу. Специалисты изучали риск передачи ВИЧ в каждой паре в течение двух лет.

В ходе исследования было установлено, что в течение первых шести месяцев после процедуры обрезания ВИЧ заразились десять женщин из основной и пять из контрольной группы. По прошествии года ВИЧ обнаружился еще у шести участниц исследования: 4 заразившиеся состояли в основной группе, 2 – в контрольной. На момент окончания исследования анализы подтвердили заражение ВИЧ 17 женщин (18 процентов) из основной группы испытуемых и восьми участниц (12 процентов) контрольной группы.

Проанализировав полученные данные, ученые пришли к выводу, что обрезание мужчин не снижает риск заражения ВИЧ для их партнерш. Повышенный риск передачи ВИЧ в течение первых шести месяцев исследователи объяснили тем фактом, что некоторые пары совершали половые контакты до заживления ран, оставшихся после процедуры обрезания.

По мнению Марии Вавр, результаты исследования свидетельствуют о необходимости использования презервативов для профилактики заражения ВИЧ при половых контактах с обрезанными мужчинами. Доктор Вавр добавила, что обрезание здоровых мужчин, препятствуя их заражения ВИЧ, может снизить риск передачи вируса женщинам только в долгосрочной перспективе.

По данным ВОЗ, в мире насчитывается чуть меньше 40 миллионов ВИЧ-инфицированных. Более двух третей из них являются жителями Африки. Особенностью распространения инфекции на континенте является значительная доля женщин среди носителей вируса.

ВОЗ рекомендовала обрезание крайней плоти в качестве профилактики заражения ВИЧ по результатам нескольких масштабных исследований, проведенных в африканских странах. В ходе этих исследований было установлено, что обрезание на 60 процентов снижает вероятность заражения мужчин ВИЧ-инфекцией при гетеросексуальном половом контакте.

По материалам Мedportal.ru.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155907
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus