УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

China Nonferrous Metal Mining купила золотое месторождение в Киргизии

0

Китайская компания China Nonferrous Metal Mining (CNMC) на днях заключила соглашение об инвестиционном сотрудничестве с британской компанией «Chaarat Gold Holdings Limited», согласно которому «дочка» CNMC приобретет 19,9% акций «Chaarat Gold Holdings Limited» и станет ее крупнейшим акционером, получив также два голоса в совете директоров.

Инвестиции Международной горнодобывающей компании пойдут на разведку и подготовку технико-экономического обоснования освоения золотого месторождения в Кыргызстане, принадлежащего «Chaarat Gold Holdings Limited».

Данное месторождение находится на западе Киргизии, его общая площадь составляет 604,6 кв. км. В настоящее время общий вес разведанных запасов с содержанием золота 4,3 грамма в тонне пород в южной части центрального участка составляет около 103 тонн.

Однако по мере продвижения разведочных работ на других участках месторождения ожидается значительное увеличение объема запасов. Это месторождение может стать одним из крупнейших в мире.

Ежегодный объем производства данного месторождения может превысить 6,2 тонны, а общий объем производства – 97,4 тонн. Кроме того на данном месторождении планируется также добыча серебра и сурьмы.

Китайская компания China Nonferrous Metal Mining (CNMC) ведет деятельность более чем в 20 странах и регионах мира. Коэффициенты доходности и прибыльности зарубежных операций компании уже превысили 50% и 80% соответственно. Ожидается, что в течение 11-й пятилетки общая сумма внешних инвестиций компании превысит 2 млрд. долларов. Компания инвестировала средства в ряд проектов в Австралии, Лаосе и других странах.

Однако на днях Ревизионный комитет по иностранным инвестициям Австралии потребовал от китайской корпорации отозвать заявку на приобретение 51,66% акций австралийской компании по добыче редкоземельных металлов «Lynas Corporation». Но несмотря на это компания объявила, что не намерена сворачивать свои зарубежные приобретения, доказав это покупкой акций «Chaarat Gold Holdings Limited».

По материалам «k2kapital».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
206657
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus