УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Палестинца, который прожил полгода в «Борисполе», пустили в Украину

0

Сегодня утром в аэропорту «Борисполь» был пропущен на территорию Украины 29-летний гражданин Палестины Хиджази Махоммед, который жил в аэропорту полгода. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Напомним, 16 января этого года Криворожское горуправление ГУ МВД Украины в Днепропетровской области приняло решение о выдворении иностранца за пределы Украины с запрещением въезда до января 2014 года.

На следующий день он вылетел из аэропорта «Борисполь» рейсом «Киев-Каир». Однако 20 января вернулся в Украину обратным рейсом. Иммиграционная служба Египта отказала в транзитном проезде в Палестину из-за военных действий в этой стране. Из-за запрещения въезда сотрудники Госпогранслужбы не могли пропустить мужчину на территорию нашего государства.

Махоммед приехал в Украину еще в 2000 году на учебу в Криворожском техническом университете. Через 4 года за систематические нарушения он был отчислен из учебного заведения, но территорию Украины не оставил, а начал предпринимательскую деятельность. В 2007 году Саксаганским районным судом Кривого Рога палестинец был осужден по ч. 2 ст. 398 УК Украины (Преднамеренное причинение защитнику или представителю лица или их близким родственникам легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с деятельностью, связанной с предоставлением правовой помощи) к лишению свободы сроком на 3 года, с отсрочкой отбывания наказания и исправительным сроком на 1 год. Кроме этого, Магоммед неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил пребывания в нашей стране.

Во время пребывания в пункте пропуска «Борисполь» палестинец обращался с заявлениями относительно приобретения статуса беженца. В этом месяце Региональное представительство в Беларуси, Молдове и Украине Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев поинформировало о том, что гражданин Хижази зарегистрирован как палестинский беженец в Ближневосточном агентстве ООН по помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA) на территории Газы. Кроме этого Криворожским МУ ГУМВД Украины в Днепропетровской области было принято решение относительно сокращения ему срока запрещения въезда в Украину с 5 лет до 6 месяцев, который закончился 16 июля этого года. На следующий день иностранца на законных основаниях пропустили на территорию Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137557
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus