УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Составлен фоторобот легендарного бандита 18 века в Британии (фото)

0

Специалисты полиции Великобритании составили фоторобот знаменитого преступника Дика Турпина, повешенного в 1739 году, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на BBC News. Изображение было составлено на основе описаний бандита в британской прессе того времени.

Фоторобот Турпина понадобился для оформления экспозиции музея замка Йорк, в одной из камер которого провел свои последние дни. Издание London Gazette, номер от 21 июня 1737 года, описывает преступника как «смуглого мужчину 30 лет, ростом около 175 сантиметров, лицо треугольной формы с широкими скулами, все в шрамах и оспинах». Ни одного прижизненного изображения Дика Турпина не сохранилось.

(Предполагаемая внешность Дика Турпина. Кадр BBC News)

По словам сотрудницы музея Кэтрин Приор, фоторобот получился «довольно отталкивающим». Приор отметила, что полицейские специалисты работали с описанием Турпина точно так же, как если бы он был живущим в наше время преступником.

Дик Турпин начал свою преступную карьеру с воровства скота для мясницкой лавки, которую он держал. Позднее Турпин стал так называемым «разбойником с большой дороги» и грабил проезжавших странников. 7 апреля 1739 года Турпин был повешен в Йорке по обвинению в конокрадстве. После смерти преступник стал героем множества рассказов и песен, по мотивам его похождений было снято несколько фильмов и телесериалов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60338
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus