УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Аргентинская семья повторяет судьбу палестинца в «Борисполе»

0

Аргентинская семья - двое взрослых и трое детей в возрасте от двух до шести лет - более месяца живет в аэропорту бразильского города Рио-де-Жанейро, сообщают латиноамериканские СМИ.

«Они аргентинцы, у них есть жилье в Панаме, перуанские и коста-риканские паспорта. Они живут в бразильском аэропорту с 11 июня», - пишут аргентинские газеты.

Издания утверждают, что это решение аргентинцы приняли потому, что у них не было денег для оплаты билетов из Бразилии, куда они приехали на автобусе из аргентинской столицы Буэнос-Айреса, до Панамы (около 4 тысяч долларов), где семья живет более трех лет. Деньги у семьи закончились еще в Буэнос-Айресе, куда аргентинцы прилетели навестить больного родственника. Знакомая из Панамы зарезервировала им билеты от Бразилии до Панамы, но не смогла их оплатить.

«Мы решили, что лучше жить в аэропорту, чем на улице. Это как бразильская теленовелла, а они очень хорошие», - заявила СМИ 43-летняя Лилиана Савва.

По ее словам, вначале им было сложно, приходилось пить воду и питаться крекерами, но через какое-то время работники аэропорта начали заботиться об аргентинцах, приносить им еду, приглашать к себе в гости на асадо (жареное мясо) и даже организовали празднование дня рождения одной из девочек, которой 13 июля исполнилось пять лет.

Издания сообщили, что семья уже отказалось от помощи консульства Аргентины в Рио-де-Жанейро, которое предложило им оплатить авиабилеты от Рио до Буэнос-Айреса, и в настоящее время надеется, что кто-нибудь оплатит им билет до Панамы.

Аргентинские СМИ уже сравнивают эту историю с фильмом «Терминал», основанном на реальных событиях - главный герой, турист из Ирана, потерял свои документы и остался жить во французском аэропорту «Шарль де Голль» в 1998 году.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда в Латинской Америке люди принимают решение жить в аэропорту. Так, в декабре 2008 года японский турист Хироси Ноара прожил 117 дней в аэропорту мексиканской столицы. Власти Мексики и посольство Японии в Мехико не раз пытались убедить японца вернуться на родину, однако тот отказывался, хотя у него на руках был обратный билет с открытой датой вылета.

По данным СМИ, Хироси Ноара покинул здание аэропорта только после того, как женщина, предположительно японка, убедила его сделать это и предложила ему ночлег.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118223
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus