УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бютовцы созывают внеочередную сессию на 21 июля

0

В Верховной Раде появилось обращение БЮТ с требованием собрать внеочередную сессию парламента на 21 июля, подписанное 150 депутатами. Об этом «proUA» сообщил источник в аппарате ВР.

В предложенной БЮТ повестке значатся кадровые назначения, изменения в закон о выборах президента, увеличение уставного фонда НАК «Нафтогаз Украины» на 18 млрд грн, и изменения в Конституцию Украины об увеличении срока правления городских голов с четырех до пяти лет.

Напомним, 16 июля в день закрытия четвертой сессии глава фракции БЮТ Иван Кириленко обещал инициировать внеочередную сессию.

В свою очередь, глава Верховной Рады Владимир Литвин выразил готовность созвать внеочередную сессию «если при этом будут соблюдены все процедуры». По его словам необходимо не менее семи дней для созыва.

«Понятно, что созвать внеочередную сессию сил и ума много не нужно. Нужно при этом только дать ответы на несколько вопросов: первое – созвали, а что делать? Какие вопросы будут предложены к рассмотрению? Каким будет результат рассмотрения этого вопроса? Поэтому если не будет ответов на эти вопросы, то я бы предостерег инициаторов от первого шага», - сказал Литвин.

По мнению спикера, одной из причин, которая могла бы собрать внеочередную сессию, является требование МВФ принять законы о банковской сферы.

В предложенной БЮТ повестке таких законов нет. Законопроект, регламентирующий контроль государства над проблемными банками, готовился к рассмотрению на внеочередном заседании ВР 14 июля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
264394
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus