УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко просит Генпрокуратура проверить законность тарифов Черновецкого

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает незаконным и необоснованным повышение коммунальных тарифов в Киеве. Об этом она сказала на брифинге, передают «Українські новини».

По ее словам, правительство заслушало отчет комиссии по вопросу повышения тарифов на коммунальные услуги в Киеве и признало их экономически необоснованными.

«Такое повышение тарифов является незаконным и необоснованным. И именно поэтому правительство единогласно приняло решение приостановить действие постановлений КГГА №516, №518, №520 от 29 апреля 2009 года», - сказала она.

При этом премьер отметила, что эти постановления с момента принятия решения Кабмина считаются недействительными.

Она также сообщила, что Кабмин намерен просить Генеральную прокуратуру проверить законность повышения тарифов.

«Мы передадим все материалы в Генеральную прокуратуру для того, чтобы выяснить, кто имел право незаконно и необоснованно принимать такие решения (о повышении тарифов)», - сказала Тимошенко.

Премьер отметила, что киевляне не обязаны платить за жилищно-коммунальные услуги по новым тарифам, и сообщила, что предприятиям, на счета которых поступили платежи по новым тарифам, перечислят избыток на последующий период.

Напомним, Кабинет Министров приостановил повышение Киевской городской государственной администрацией тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения и на коммунальные услуги для юридических лиц с 1 июня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163911
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus