УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко предостерег Тимошенко от массовой печати гривен

0

Президент Украины Виктор Ющенко предостерегает Кабинет Министров от применения эмиссии для решения бюджетных проблем. Об этом он сказал во время круглого стола с представителями СМИ западных областей страны, сообщила «proUA» пресс-служба главы государства.

Эмиссией, убежден Президент, правительство может спровоцировать инфляцию.

«Очень важно понимать, что печатный станок не является источником. Выбирать из НБУ какие-то условные платежи - это популизм, это неправда. Из-за такой политики творится инфляция», - сказал Ющенко.

Также Президент призвал правительство внести изменения в бюджет, предусматривающие пересмотр расходной части, в том числе, административных расходов.

Кроме того, он заметил, что ориентация экономики на завышенные макроэкономические показатели ослабила эффективность борьбы правительства с кризисом и привела к дисбалансам в бюджетной, налоговой, пенсионной и денежной политиках. «Правительство не осмелилось сказать правду, что макроэкономический сценарий 2009 года из-за политиканства и желания видеть статистику только со знаком плюс привели к тому, что правительство смоделировало модель экономического развития и бюджетную модель, которые не дают ответа на систему антикризисных мероприятий», - сказал Ющенко.

Ющенко надеется, что правительство сделает свою политику более адекватной, поскольку будет ориентироваться на требования МВФ, с которым заключил программу сотрудничества. В частности такие требования предусматривают реформирование газового рынка, самой компании НАК «Нафтогаз Украина», отмену ряда популистских решений правительства и тому подобное, заметил он.

Напомним, 16 июля Верховная Рада отказалась отменить свое решение от 1 июля о принятии в целом законопроекта №4735-1 «О внесении изменений в законы «О государственном бюджете на 2009 год» и «О Национальном банке Украины», которым Рада обязала НБУ перечислить 9,8 млрд. гривен в госбюджет на подготовку объектов к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

24 июня Кабинет Министров предложил Верховной Раде увеличить уставный фонд Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» максимум на 18,6 млрд. гривен до 24 164,714 млн. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67649
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus