УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Запорожье банда рекетиров запугивала предпринимателей, вымогая у них деньги

0

В Запорожской области работники УБОП обезвредили организованную преступную группировку, которая занималась грабежами и вымогательством денег с угрозами насилия и уничтожения имущества у частных предпринимателей. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

Организовал и возглавил преступную группу ранее судимый житель города Запорожье. В ее состав также вошли четверо нигде не работающих местных жителей.

Как установили оперативники УБОП, злоумышленники, предварительно выбрав в качестве объекта вымогательства частное предприятие, которое предоставляло услуги такси, требовали от его владельца ежемесячно платить им деньги в размере 50% доходов за беспрепятственное ведение предпринимательской деятельности. После отказа, участники ОПГ начали запугивать водителей такси и сотрудников этого предприятия. Угрозы поступали постоянно и заключались в сжигании автомобилей и физическом насилии. Дошло до того, что злоумышленники ежедневно требовали от каждого водителя платить им проценты от прибыли, а в случае выхода на линию без уплаты им денег, включали «штрафные санкции». Также препятствовали работать путем повреждения транспортных средств. Дальше, ради доведения своей цели до конца, участники ОПГ дважды наносили владельцу ЧП телесные повреждения и завладевали ее имуществом, а именно печатью ЧП, радиостанцией, мобильными телефонами и деньгами. В конечном итоге владелица предприятия согласилась на их условия и на протяжении года платила 50% от прибыли ежемесячно, а это приблизительно 10 тысяч гривен.

Теперь все участники организованной преступной группировки задержаны.

В ходе проведения обысков по месту жительства фигурантов оперативники обнаружили и изъяли имущество, которое принадлежит владелице ЧП, а именно, печать предприятия, ноутбук, 9 мобильных телефонов, радиостанцию и другие вещественные доказательства.

Следователем управления ГУМВД Украины в Запорожской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.189 (вымогание, объединенное с насилием) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
176694
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus