УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суркис отменил избрание ахметовского главы Премьер-лиги

0

Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Федерации футбола Украины признал выборы президента Премьер-лиги такими, что не отвечают требованиям устава Премьер-лиги и нормам действующего законодательства Украины. Такое решение комитет ФФУ принял 16 июля, сообщила «proUA» пресс-служба футбольного клуба «Металлист».

ФФУ рекомендует Премьер-лиге провести выборы президента этой организации в соответствии с действующим уставом.

В частности, соответствующее решение было принято после рассмотрения на заседании комитета заявления ФК «Металлист», в котором клуб поставил вопрос соответствия процедуры и сути избрания президента Премьер-Лиги требованиям устава этой организации и нормам действующего законодательства.

Интересы ФК «Металлист» на заседании комитета представлял юрист клуба. В ходе разбирательства было установлено, что заявление ФК «Металлист» о нарушениях основных норм устава ПЛ и, в частности, статьи 16 Устава этой организации, полностью подтвердилось.

Как сообщает пресс-служба клуба, в упомянутой статье устава, которая регулирует процедуру избрания президента ПЛ, императивно утверждается, что президент ПЛ избирается владельцами клубов, и передача голоса не разрешается. Это положение было грубо нарушено 1 июля, когда в голосовании приняли участие представители клубов по доверенности. Кроме этого, на проведенном в этот день общем собрании футбольные клубы «Закарпатье» и «Оболонь» не были в установленном порядке избраны в состав ПЛ, поскольку не имели аттестата ФФУ, дающего право играть в ПЛ. Таким образом, кворума необходимого для принятия решения для избрания президента ПЛ, не было.

«ФК «Металлист» полностью удовлетворен решением, принятым органом футбольного правосудия, и подчеркивает, что всегда и во всем соблюдает нормы, принятые в футбольном сообществе и рекомендует кому бы то ни было, кто хочет реализовать себя в футболе, помнить о принципах равенства, справедливости и правилах жизни этого сообщества», - отмечено в сообщении.

Напомним, 1 июля Виталий Данилов был избран президентом украинской футбольной Премьер-лиги.

6 июля Окружной административный суд Киева признал недействительной украинскую футбольную Премьер-лигу и принял решение о ее ликвидации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31095
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus