УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович не видит смысла во внеочередной сессии без поднятия прожиточного минимума

0

Лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович выступает за созыв внеочередной сессии Верховной Рады после того, как будет доработан законопроект о повышении минимального прожиточного минимума. Об этом он сказал в эфире телекомпании «5 канал» 18 июля.

«Главное - это цель. То есть, для чего собираться (на внеочередную сессию Рады)? Если мы в настоящий момент доработаем закон о поднятии уровня заработных плат и пенсий, этим занимается специально созданная в Бюджетном комитете ВР рабочая группа, то его нужно будет немедленно принимать», - сказал Янукович.

При этом он сообщил, что 17 июля ПР инициировала заседание группы по доработке этого законопроекта.

Янукович надеется, что в скором времени соответствующий законопроект будет доработан и вынесен на рассмотрение парламента.

По его мнению, решение Рады направить законопроект на повторное второе чтение, которое поддержали 419 депутатов, свидетельствует о консолидации Рады вокруг этого вопроса.

Также лидер ПР считает неправдивой информацию Кабинета Министров о том, что нет средств на повышение уровня прожиточного минимума: «Байки о том, что средств нет и так далее - это байки. Мы хорошо понимаем, что средства есть».

По его словам, одной из причин затягивания Радой решения этого вопроса является то, что политические силы, по его словам, считают, что политическую выгоду от повышения зарплат и пенсий будет иметь только ПР.

Напомним, БЮТ инициировал внеочередную сессию парламента на 21 июля.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132243
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus