УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович заявил, что избиркомы отдадут кандидатам в Президенты

0

Председатель фракции Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что в законопроекте №4741 о внесении изменений в закон о выборах Президента в редакции подготовленной ко второму чтению отсутствует норма о формировании территориальных и участковых избирательных комиссий по представлению фракций Рады. Об этом он сказал в эфире телекомпании «5 канал» 18 июля.

«Мы, предостережения, те которые звучали со стороны политиков разного уровня, фактически уже сняли. Сейчас уже кандидаты, представители кандидатов в Президенты, будут формировать избирательные комиссии. То есть, вопрос (участия фракций в формировании избиркомов) снят», - сказал он.

Янукович подчеркнул необходимость объединения всех политических сил для внесения изменений в избирательное законодательство на выборах Президента.

«Безусловно, нам нужно объединить наибольшее количество политических сил всех участников этого процесса, для того, чтобы снять вопрос, что там кто-то на кого-то давит или кто-то под себя хочет принять этот закон», - считает лидер ПР.

Он подчеркнул, что и у президентской стороны и у всех политических сил Рады, которые намерены принимать участие в президентских выборах, есть возможность внести свои предложения к соответствующему законопроекту для того, чтобы парламент мог принять консолидированное решение.

Справка «proUA». 1 июля Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект №4741, согласно которому субъектами подачи представлений на кандидатуры в состав территориальных окружных и участковых избирательных комиссий являются фракции Рады текущего созыва, а также кандидаты в Президенты.

Каждый из субъектов подачи кандидатур в состав теризбиркома имеет право внести по 2 такие кандидатуры не позже чем за 54 дня до дня выборов.

Согласно законопроекту, в состав ТИК обязательно включаются кандидатуры (при наличии представления), внесенные фракциями. В случае, если общее количество предложенных кандидатур превышает пятнадцать, ЦИК не позже как на третий день, проводит жеребьевки среди кандидатур, которые внесены кандидатами на пост Президента Украины.

Заместитель главы Секретариата Президента, представитель Президента в Верховной Раде Игорь Попов заявил, что Президент может ветировать законопроект №4741 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно выборов Президента».

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает, что изменения в закон о выборах президента в предлагаемой сегодня редакции являются опасными для демократии в нашей стране и прозрачных выборов главы государства. http://proua.com/news/2009/07/09/143524.html

Авторами законопроекта №4741 являются народные депутаты от БЮТ Андрей Портнов, от НУНС – Роман Зварыч и от Партии регионов – Александр Лавринович и Елена Лукаш.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3188
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus