УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мятежники Гондураса отказались наводить мир в стране

0

Временное правительство Гондураса и представители свергнутого в результате переворота в конце июня президента Мануэля Селайи заявили о прекращении переговоров по урегулированию политического кризиса в стране, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на западные СМИ.

Как сообщает агентство Франс Пресс, представители мятежных властей Гондураса отказались вести переговоры со сторонниками Селайи и отвергли их предложение вернуть свергнутого президента к власти. По словам представителя временного правительства Карлоса Лопеса, предложение президента Коста-Рики Оскара Ариаса о возвращении Селайи на пост президента Гондураса неприемлемо для них.

В свою очередь, представитель делегации Селайи заявил, что они не желают более общаться с представителями временного правительства Гондураса, однако готовы возобновить переговоры с другими лицами, сообщает агентство Рейтер. «Диалог с представителями временного правительства, с мятежниками, свергнувшими президента, окончены», - заявил в воскресенье представитель Мануэля Селайи Рикси Монкада.

В ночь на 28 июня военные подняли мятеж и насильно вывезли президента Селайю в Коста-Рику. На следующий день Национальный конгресс Гондураса единогласно избрал председателя парламента Роберто Мичелетти временно исполняющим обязанности президента.

Первый раунд переговоров по урегулированию конфликта в Гондурасе, который продолжался в Сан-Хосе два дня - 9 и 10 июля - завершился безрезультатно. По его итогам президент Коста-Рики Оскар Ариас призвал международное сообщество не вмешиваться в переговорный процесс и дать возможность решить конфликт силами стран Центральной Америки. Селайя и Мичелетти отказались от личного общения, но оба провели с Ариасом отдельные встречи.

В прошлый понедельник свергнутый глава Гондураса Мануэль Селайя объявил ультиматум правительству, пришедшему к власти в результате переворота. Он заявил, что если временное правительство страны по окончании нового раунда переговоров не восстановит его в президентских правах, он будет считать переговоры провалившимися.

В свою очередь, глава временного правительства Мичелетти заявил, что готов уйти в отставку при условии, что свергнутый президент Мануэль Селайя не вернется в страну.

В четверг президент Коста-Рики Оскар Ариас, выступающий посредником в переговорах по восстановлению мира в Гондурасе, заявил, что намерен предложить этой стране создать правительство национального примирения во главе с президентом Мануэлем Селайей, однако ограничить его полномочия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111808
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus