УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Министр ЖКХ призывает киевлян платить за все, кроме содержания жилья

0

Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко призывает киевлян не платить по повышенным с июля тарифам на содержание жилья. Об этом Кучеренко сообщил в эфире телеканала «Первый национальный» 19 июля.

«Беру на себя смелость призвать киевлян не платить за содержание жилья по новым тарифам, а платить исключительно по старым тарифам», - отметил министр.

Он добавил, что киевские власти при установлении новых тарифов на содержание жилья нарушили порядок, предусматривающий обязательное проведение в каждом доме общественного обсуждения повышения тарифов.

Также министр усомнился в целесообразности присутствия в тарифах доли на уборку подъездов и обустройство придомной территории в размере 45% от общей стоимости тарифов.

В тоже время Кучеренко добавил, что считает легитимными тарифы на водоснабжение и электроэнергию и считает, что киевлянам лучше платить по ним, особенно если им угрожают отключением.

При этом министр считает, что «Киевэнерго» имеет резервы для того, чтобы замедлить темпы повышения тарифов.

Напомним, Кабмин приостановил повышение Киевгорадминистрацией тарифов на жилкомкомуслуги с 1 июня.

6 июля Шевченковский районный суд Киева приостановил действие распоряжений Киевгорадминистрации №516, 517, 518, 519 и 520 от 29 апреля о повышении тарифов на жилкомуслуги для населения и на коммунальные услуги для юридических лиц с 1 июня.

Киевгорадминистрация обжаловала это решение суда в Апелляционном суде Киева.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112579
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus