УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Впервые рейтинг Обамы упал ниже 60%

0

Впервые после прихода Барака Обамы в Белый дом его рейтинг упал ниже 60%. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса ABC News и The Washington Post. По сравнению с пиковой весенней отметкой рейтинг президента снизился на десять пунктов и составляет 59%.

Наиболее сомнительными кажутся американцам успехи Обамы в экономической и бюджетной областях и сфере здравоохранения. Работой президента в области экономики довольны 52 процента опрошенных, 49% одобряют его работу в сфере здравоохранения и лишь 43 процента считают, что Обама успешно борется с бюджетным дефицитом.

Снижение рейтинга Обамы благоприятно для республиканцев, выступающих с критикой экономической политики президента-демократа. По сравнению с апрелем общий рейтинг республиканских законодателей вырос на шесть пунктов, и теперь работой республиканцев в Конгрессе довольны 36 процентов американцев. При этом законодатели «Великой старой партии» по-прежнему уступают демократам, у которых большинство в обеих палатах Конгресса: работу демократических законодателей одобрили 47 процентов опрошенных.

Телефонный опрос ABC News и The Washington Post был проведен с участием 1001 респондента в период с 15 по 18 июля. По альтернативным данным, представленным 19 июля авторитетной исследовательской компанией Gallup, работой президента довольны 60 процентов американцев. При этом в сводках Gallup рейтинг Обамы уже несколько раз опускался ниже 60-процентной отметки.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2387
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus