УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Иран допускает участие в наполнении Nabucco

0

Руководитель Национальной газовой компании Ирана Азизалла Рамезани считает «весьма вероятным» подключение Ирана к наполнению газопровода Nabucco. Об этом он заявил в интервью агентству Фарс.

«Учитывая то, что страны, подписавшие соглашение по Nabucco, не обладают достаточным потенциалом для наполнения газопровода, подключение Ирана представляется весьма вероятным», - считает Рамезани. Он подчеркнул долгосрочность данного проекта, указав, что к 2014 году, когда планируется его завершение, Иран сможет обеспечить поставки в этом направлении в объеме до 10 млрд кубометров газа в год.

Рамезани не считает Nabucco проектом, соперничающим с уже существующими и строящимися Россией и Ираном газопроводами. «Он обеспечит лишь часть потребностей Европейского союза в газе и станет одним из источников обеспечения этих потребностей. Все зависит от их объема», – отметил он.

По материалам «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132266
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus