УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

36 человек погибли из-за наводнения в Индии

0

Не менее 36 человек погибли в штате Орисса на востоке Индии в результате наводнения, около полумиллиона домов были затоплены, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление местных властей.

Вышедшие из берегов реки затопили сотни деревень, расположенных в низинах, и уничтожили тысячи гектаров рисовых полей в восьми из 30 административных округов. «Пока сообщается о 36 случаях с летальным исходом, связанных с затоплением. Число людей, которые вынуждены будут покинуть свои дома, составит более 5 тысяч человек», - цитирует агентство слова Сурья Нараян Патро министр по чрезвычайным ситуациям.

Наводнение вызвано проливными дождями, которые на протяжении последних дней обрушились на побережье Бенгальского залива. Местные власти обеспокоены тем, что высокий уровень воды может в последующие двое суток еще больше увеличиться в штате Орисса, в котором проживает более 36 млн. человек.

Агентство Ассошиэйтед Пресс в свою очередь сообщает о 26 погибших в результате ливневых дождей в столице Пакистана Карачи, куда муссоны пришли в минувшую субботу. Проливные дожди - частое явление для Индии и Пакистана, информирует РИА «Новости». На данный момент службы спасения ведут спасательные работы и снабжают людей, оставшихся без крова, продуктами питания, медикаментами и другими необходимыми товарами. Местная метеорологическая служба объявила о том, что в ближайшее время дожди в регионе не прекратятся, в связи с чем все службы приведены в полную готовность.

По материалам «Известия».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
218939
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus