УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Интер» готов взять Это’О на зарплату 8,5 миллионов фунтов в год

0

Миланский «Интер» готов предложить нападающему «Барселоны» Самюэлю Это’О пятилетний контракт, согласно которому годовая зарплата форварда может достигнуть 8,5 миллионов фунтов в год, сообщает La Gazzetta Dello Sport.

Камерунец более не является камнем преткновения в возможном переходе в стан каталонцев форварда «Интера» Златана Ибрагимовича. Как заявил накануне президент «Барсы» Жоан Лапорта, сделка по продаже Ибрагимовича состоится независимо от трансфера Это’О, к которому также проявлял интерес «Манчестер Сити».

По сведениям издания, Лапорта первоначально просил за своего игрока 12 миллионов фунтов. Однако затем цена на него упала до 4 миллионов фунтов в свете того, что контракт Это’о заканчивается в следующем году.

В минувшем сезоне Это’о забил 35 мячей и помог своей команде сделать «треббл» - победить в чемпионате и Кубке Испании, а также в Лиге чемпионов.

В то же время, агент камерунца Хосе-Мария Месаллес приехал в Барселону для улаживания с Лапортой деталей сделки по Это’о. Ожидается, что Месаллес полетит в Милан во вторник, где встретится с двумя спортивными директорами «Интера» - Марко Бранкой и Леле Ориали.

Агент Это’о намерен предложить им контракт, по которому его клиент будет получать 8,5 миллионов фунтов за сезон, однако Бранка и Ориали намереваются платить ему 7,3 миллиона фунтов и готовы увеличить зарплату, если он поможет команде Жозе Моуринью добиться определенных результатов.

Между прочим, надежды руководства «Интера» разгрузить зарплатную ведомость вполне могут стать реальностью, поскольку Ибрагимович, переход которого в «Барселону» близок к завершению, получал ежегодно 10 миллионов фунтов.

Камерунский форвард мог покинуть каталонский клуб еще в прошлом сезоне, когда возглавивший команду Хосеп Гвардьола принял решение расстаться с ним и еще с двумя игроками (Роналдиньо и Деку). Бразилец и португалец перешли соответственно в «Милан» и «Челси», а Это’о остался в Барселоне из-за отсутствия подходящих предложений со стороны других клубов.

В идеале на месте Это’О Гвардьола хотел бы видетьлибо Диего Форлана из мадридского «Атлетико», либо Давида Вилью из «Валенсии». Но «Летучие мыши» запросили за Вилью 50 миллионов евро, а мадридцы - 30 миллионов за 30-летнего уругвайца.

Президент каталонского клуба Лапорта попытался убедить Это’о принять предложение «Манчестер Сити» (30 миллионов евро), но форвард не проявил к этому интереса.

Недавно клуб также предлагал Это’о продлить контракт на два года с окладом около 8 миллионов евро за сезон, но и в этом случае он сказал «нет».

Основная проблемы для «Барсы» заключается в том, что соглашение нападающего с клубом истекает в июне 2010 года, а это означает, что начиная с января-2010 он может вступить в переговоры с любым клубом и покинуть «Барселону» в июне в качестве свободного агента, не принеся ей никакого дохода.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
143580
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus