УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Глава ЦИК выступает за сохранение открепительных талонов

0

Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал выступает за сохранение голосования по открепительным удостоверениям на выборах Президента. Об этом он сказал в эфире радио «Свобода» 18 июля.

«Я тоже, кстати, сторонник сохранения открепительных удостоверений. Был сторонником и остаюсь им», - сказал он.

Шаповал считает, что в случае упорядочивания процедуры и усиления контроля по использованию открепительных талонов они только помогут избирательному процессу.

Также он высказался за упрощение процедуры изготовления бюллетеней для голосования с целью экономии средств. При этом он добавил, что соответствующие изменения, во многом зависят не от ЦИКа, а от политиков.

Напомним, 1 июля Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №4741, которым намерена сократить сроки кампании по выборам Президента со 120 до 90 дней.

Законопроект также предусматривает пересмотр принципов формирования территориальных избирательных округов, избирательных комиссий, и отмену открепительных талонов.

На выборах Президента в 2004 году массово использовались открепительные талоны, что повлекло за собой искривление реального волеизъявления граждан и назначение 3-го тура выборов.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
198841
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus