УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Для туристов закрыли храм Святого Креста в Варшаве, где покоится сердце Шопена

0

Католический храм Святого Креста в Варшаве, где покоится сердце выдающегося польского композитора Фредерика Шопена, с понедельника закрыт для доступа туристов, сообщило агентство KAI.

Решение о закрытии одного из наиболее посещаемых туристами храмов польской столицы связано с капитальным ремонтом здания в связи с приближающимся 200-летием со дня рождения Шопена. Ремонт проводится на средства прихода при частичном финансировании из фондов Европейского Союза.

Несмотря на проводящиеся работы, богослужения в здании не прекратятся. С понедельника по пятницу они будут совершаться в нижнем храме, а по субботам и воскресеньям, когда реставраторы отдыхают - в главном храме.

После подавления польского восстания (1830-31 годы) патриотически настроенный Шопен решил жить в Париже, куда прибыл осенью 1831 года. Там композитор познакомился с Адамом Мицкевичем, Генрихом Гейне, Жорж Санд, Ференцем Листом, Феликсом Мендельсоном и другими выдающимися деятелями культуры.

Тело умершего от туберкулеза композитора похоронено в Париже, а сердце по его завещанию было перевезено в специальном сосуде в Варшаву и помещено в храме Святого Креста.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150403
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus