УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Чечне начали снимать мультики

0

В Гудермесе начала работу студия по производству мультфильмов на чеченском языке, сообщил и.о. директора типографии «Путь» Магомед Эльгараев, на базе которой создана новая студия.

«Типография приобрела систему Motion Capture IGS-190, являющуюся одной из лучших в мире. До конца сентября мы планируем выпустить первый чеченский мультфильм», - отметил Эльгараев.

Он подчеркнул, что приобретенное оборудование является самым современным в мире и позволяет снимать фильмы с трехмерным изображением. Оборудование закуплено на средства регионального фонда им. Ахмата Кадырова. В пресс-службе президента Чечни сообщили, что «аналогов чеченской студии в России нет, система является одной из лучших в мире».

Эльгараев подчеркнул, что сценарии для будущих фильмов будут писать с учетом религиозных и национальных традиций чеченцев. «Наши фильмы будут воспитывать детей, основываясь на красоту и мудрость ислама и национальные традиции, в доступной для детей форме будем рассказывать о религии, культуре народа», - сказал он.

По словам собеседника, специальная комиссия в составе представителей муфтията будет давать экспертную оценку представленным сценариям на предмет их соответствия религиозным и национальным нормам. Эльгараев отметил, что в типографию уже поступило множество сценариев для производства мультфильмов, ведется их отбор и систематизация. «Нехватки в сценариях нет», - сказал он.

По материалам «Известия».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
347176
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus