УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Харьковский предприниматель обвиняет Авакова в организации рейдерской атаки

0

В Харькове началась волна «рейдерских» атак, инициируемых руководителем областной госадминистрации. Об этом на пресс-конференции в УНИАН заявил харьковский предприниматель, директор торговой группы «TARGET» Владислав Протас.

«Финансовый и политический кризис в Украине возродили такое явление как «административный рэкет». Раньше бизнес шел в политику, сейчас политики идут в бизнес. Идут за финансированием», - считает Протас.

По его словам, во время кризиса сложнее всего удержаться в политике тем, кто не нашел финансирования для своего политического будущего. Такие политики, пользуясь административными преимуществами и властными полномочиями, пытаются решать свои проблемы за счет других, и особенно за счет бизнеса, который не обладает «политической крышей».

ТГ «Таргет», по словам Протаса, не понаслышке знакома с такой «методологией». Директор торговой группы отмечает, что недавняя атака на предприятие является запланированным шагом со стороны губернатора Харьковской области – Арсена Авакова.

Этому шагу, рассказывает Протас, предшествовала попытка захвата доли бизнеса ТГ «TARGET» частными бизнес-структурами. Руководители и учредители ООО фирма «Идалия», которая входит в ТГ «TARGET», на протяжении двух месяцев получали угрозы от людей, которые представлялись доверенными лицами компаний, аффилированных со стороны губернатора. В первых числах июля угрозы приобрели конкретные очертания, а именно – было предъявлено требование перераспределить процентное соотношение корпоративных прав ООО фирма «Идалия» в их пользу.

После того как руководство «Идалии» отказалось подписывать подобные «рейдерские» договора, предпринимателей предупредили, что их вынудят согласиться путем давления на бизнес административными методами. Губернатором было принято решение парализовать работу объектов сети ТГ «TARGET».

16 июля начались проверки всех объектов ТГ «TARGET». На них явились представители таких организаций, как «Харьковоблэнерго», Госинспекция по энергосбережению, СЭС, МЧС и двух десятков других контролирующих учреждений.

Около двух часов дня на всех объектах ТГ «TARGET» было произведено отключение электроэнергии. Уведомление об отключении электроэнергии пришло по факсу и буквально через 15 минут подача электроэнергии была прервана. Таким образом, только за 16 июля ТГ «TARGET» проверили более 27 групп контролирующих и правоохранительных органов. Такого количество проверок не было за весь период деятельности предприятия!

По словам Протаса, руководство ТГ «TARGET» приняло решение бороться с «рейдерскими» и «рэкетирскими» действиями областной администрации. ТГ «TARGET» планирует направить обращения к президенту и Кабмину с просьбой защитить предпринимателей от «рейдерства» со стороны губернатора Харьковской области.

По материалам «Версии.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60319
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus