УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура обжаловала решение суда о признании невиновным мажора Петросяна

0

Одесская прокуратура подала апелляцию на решение Приморского райсуда Одессы о закрытии уголовного дела сына влиятельного одесского политика Феликса Петросяна, совершившего дорожно-транспортное происшествие, вследствие которого в январе 2008 года один человек погиб и 11 автомобилей повреждены.

Об этом сегодня сообщили в прокуратуре города Одессы, передает УНИАН.

Прокуратура считает вынесенное 9 июля 2009 года Приморским райсудом решение о закрытии уголовного дела неправомерным, поскольку ранее, а именно 29 января 2009 года постановление Киевского райсуда Одессы о закрытии дела «в отношении Петросяна» мотивированно отменил Апелляционный суд Одесской области. Это «определение Апелляционного суда Петросяном не обжаловано», подчеркивается в документе, подписанном помощником прокурора Одессы Татьяной Ромазовой.

Получив повторную жалобу Петросяна на постановление следователя Одесской облпрокуратуры по ДТП Эдуарда Кивеля о возбуждении против него уголовного дела, Приморский райсуд Одессы должен был, в соответствии с нормами действующего законодательства, «оставить ее без рассмотрения».

Кроме того, «ссылка суда на отсутствие поводов и оснований для возбуждения этого уголовного дела не соответствует действительности». Этим поводом, считает городская прокуратура Одессы, «послужил факт совершения дорожно-транспортного происшествия, а основанием являются достаточные данные, свидетельствующие о наличии события - в данном случае причинение в результате ДТП смертельной травмы».

В документе также отмечается, что не может рассматриваться судом как основание для отмены постановления о возбуждении уголовного дела ссылка Приморского райсуда «на то, что потерпевшая сторона никаких претензий к Петросяну не имеет и никаких требований к последнему не предъявляет».

Напомним, в ночь с 11 на 12 января 2008 года джип Toyota Prado под управлением нетрезвого автомобилиста Петросяна, сына экс-председателя Одесского облсовета Феликса Петросяна, врезался в легковую машину. Ее 28-летний водитель погиб на месте. Вследствие столкновения повреждено также 11 автомобилей на улице Академика Вильямса в Одессе. В сентябре от ведения следствия был отстранен сотрудник одесской милиции, сделавший заключение об отсутствии состава преступления в действиях Петросяна. Позже материалы уголовного дела Петросяна были названы начальником пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрием Бойченко «секретными». Вместе с тем, разъяснял он, «как только дело перейдет в суд, все материалы будут преданы огласке». В феврале текущего года Приморский райсуд Одессы принял дело к рассмотрению. Однако судебное разбирательство по различным надуманным мотивам в течение трех месяцев откладывалось: с 22 мая на 28 мая, с 5 на 24 июня, с 24 июня на 9 июля.

9 июля текущего года судья Приморского райсуда Одессы Юрий Кушниренко рассмотрел уголовное дело, в котором фигурирует сын экс-председателя Одесского облсовета Петросяна, не допустив присутствия журналистов при рассмотрении жалобы участника ДТП Петросяна. Комментируя ситуацию вокруг этого резонансного дела, прокурор Одесской области Василий Присяжнюк заявил, что «позиция прокуратуры заключается в том, что виновник ДТП должен понести наказание за свои деяния. Раз в суде осмелились закрыть это дело, мы опротестуем решение. Дело должно быть доведено до логического конца».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49041
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus