УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Свиной грипп прорвался в Албанию

0

Первый случай заболевания гриппом A/H1N1 зафиксирован в Албании в понедельник, 20-го июля, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на министра здравоохранения страны Анилу Годо.

«Первый случай заражения вирусом гриппа А/H1N1 выявлен у 22-летнего юноши. Состояние пациента стабильно, он чувствует себя нормально», - отметила Годо.

Анализы восьми человек, наиболее тесно контактировавших с больным, направлены в специальные лаборатории в Лондоне и Бухарест.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляла о том, что больше не будет информировать о каждом лабораторно подтвержденном случае заражения гриппом А/H1N1 в мире, так как такой подход является слишком «ресурсоемким» и сложным для ряда стран.

Тем не менее специалисты Организации подчеркивали, что данные о ситуации в ранее не затронутых вирусом странах будут регулярно обновляться, а власти этих государств должны будут сообщить о первом случае заболевания А/H1N1, числе зараженных за неделю и приводить данные о течении болезни.

По последним данным ВОЗ, обнародованным 6 июля, подтверждено 94 тысячи 512 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 135 странах и территориях, 429 человек скончались.

ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру вируса A/H1N1, известного также как «свиной грипп».

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185401
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus