УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СМИ Южной Кореи бастуют против реформ

0

Сотрудники газет и телесетей объявили 100-часовую забастовку. Требования бастующих направлены против реформ СМИ, сообщает агентство Yonhap.

Президент страны Ли Мён Бак и правящая партия продвигают законопроект о реформах СМИ на текущей сессии парламента. Планируется запретить газетным компаниям владеть телевизионными каналами. Этот законопроект вызвал протест у работников СМИ и простых граждан. Они боятся, что подобное нововведение создаст благоприятные условия для развития монополий.

Члены Национального профсоюза работников СМИ (National Union of Media Workers), а это представители ведущих телекомпаний страны, таких как MBC, SBS, сегодня в 6 часов утра начали забастовку. К протесту присоединились некоторые региональные газетные издания.

Государственная телекомпания KBS, не относящаяся к Национальному профсоюзу, планирует начать забастовку в среду. Компания MBC заявила, что 1500 из 2000 сотрудников примут участие в акции.

По материалам k2kapital.com.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
190601
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus