УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бельгия отмечает свой день

0

Военный парад в честь 60-летия НАТО и 175-летия Королевской военной школы станет центральным событием во время празднования Дня Бельгии во вторник, 21-го июля, сообщает РИА «Новости».

Бельгия стала независимым государством после революции 1830 года. 21-го июля 1831 года первый король бельгийцев Леопольд Первый принес конституционную присягу, и в 1890 году этот день был официально объявлен национальным праздником Бельгии.

Празднование начнется с исполнения гимна «Тебе, Боже» в соборе Святого Михаила и Святой Гудулы в присутствии королевской четы Альберта Второго и королевы Паолы и других представителей королевской семьи и политического истеблишмента страны.

В этот день по всей Бельгии пройдут многочисленные мероприятия: концерты, народные гуляния и ярмарки. Однако основное внимание публики привлечет военный парад на Дворцовой площади Брюсселя (Place des Palais), в котором примут участие военные из 28 стран Североатлантического Альянса, в том числе и представители бельгийских вооруженных сил.

«В Бельгии находится штаб-квартиры НАТО с 1967 года, и Альянс высоко ценит гостеприимство этой страны. Мы очень рады, что в этом году Организация Североатлантического договора была приглашена для участия в праздновании Национального Дня (Бельгии)», - говорится в специальном коммюнике НАТО по этому случаю.

Завершится праздник грандиозным фейерверком в центре Брюсселя. Тридцать тысяч зарядов выпустят в небо над бельгийской столицей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5743
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus