УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Качиньский панически боится цифры «17»

0

Президент Польши Лех Качиньский панически боится цифры «17», считая, что она приносит несчастье, сообщает авторитетный польский еженедельный журнал Vprost.

По данным издания, Лех Качиньский как огня боится принимать какие-либо решения, подписывать указы и распоряжения 17-го числа каждого месяца.

О нелюбви президента Польши к цифре «17» свидетельствует история, произошедшая во время его последнего визита в Сербию. Сотрудники канцелярии главы государства неосмотрительно забронировали Качиньскому в Белграде президентский апартамент под номером «317». Когда об этом узнал сам глава Польши, он немедленно распорядился найти ему другой номер. Оказалось, однако, что все президентские апартаменты в отеле находятся в одном крыле (на разных этажах, друг под другом), и в нумерации везде есть цифра «17» («317», «417», «517»).

В сложившейся ситуации президент Польши «взял всю власть в свои руки» и поменялся номерами с министром Малгожатой Бохенек, которая входила в состав официальной делегации. В результате Бохенек провела ночь в президентском апартаменте, а Лех Качиньский спал в стандартном номере.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116663
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus