УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГАИ судится с казаками, собирающими штрафы под видом милиционеров

0

Государственная автомобильная инспекция в Днепропетровской области через суд требует ликвидировать казачьи курени, члены которых под видом милиционеров останавливают авто с российскими номерами и собирают штрафы, сообщает «Сегодня».

Как объяснили в областном управлении Госавтоинспекции, таким хитрым образом промышляют члены Орловчанского и Новомосковского казачьих куреней.

«Казаки-разбойники» по своему интерпретируют закон «Об общественных формированиях», который позволяет им в качестве дружинников находиться на постах вместе с сотрудниками ГАИ. Мало того, подельники жуликов дежурят под райотделами милиции. Если видят, что от райотдела выезжает патрульная машина, тут же дают знать своим. Поймать их невозможно», - рассказал юрисконсульт облГАИ Евгений Каперко.

Кроме того, даже если и поймают с поличным, казаки максимум отделываются админнаказанием. Ведь пострадавшие - в большинстве своем иностранцы, да и свидетелей обмана на трассе не найти. Именно поэтому в дорожной милиции решили через суд добиться того, чтобы казачьи курени ликвидировали.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29548
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus