УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Партия Пиратов» прошла в Европарламент

0

Шведская «Партия Пиратов», которая выступает за легализацию файлообмена, сенсационно заняла третье место после социал-демократов (25% голосов) и консерваторов (18,5% голосов), набрав 7,4% голосов избирателей на выборах в Европейский парламент, 7-го июня. Это дает ей право занять одно или два места в Европейском парламенте.

Шведская «Партия Пиратов» была основана в январе 2006 г. Ее популярность резко выросла в нынешнем году, после того, как в апреле шведский суд приговорил четырех основателей популярного торрент-трекера The Pirate Bay к одному году тюремного заключения, а также обязал выплатить штраф в размере $3,58 млн.

После этого события количество членов партии утроилось и теперь составляет около 48 тыс. человек. Также в выборах в Европарламент участвовала аналогичная партия в Германии, но она получила только 0,9% голосов избирателей.

«Мы только что переписали политическую историю. Сегодня политики поняли, что такие действия, как ограничения прав граждан в Сети, будут стоить им работы», - заявил Рик Фальквинге, лидер шведской «Партии пиратов».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86457
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus