УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тела погибших рейса Новосибирск - Павлодар отправлены в Томск

0

Спецтранспорт во вторник забрал из морга в Новосибирске тела томичей, погибших при крушении автобуса на Яровое, чтобы доставить их в Томск, передает «РИА Новости».

Сегодня в Новосибирск из Томска прибыла группа родственников погибших и пострадавших в аварии. Их привезли на специальном автобусе в сопровождении ГАИ и машины «скорой помощи». Сопровождают группу заместители мэра Томска Алексей Балановский и Александр Мельников, которые также решают в Новосибирске вопросы по вывозу тел погибших и транспортировки раненых в томские медучреждения.

Накануне часть родственников погибших и пострадавших приехали самостоятельно и уже в понедельник четыре тела были опознаны. Еще четверых погибших опознали во вторник.

Примерно к 14.00 местного времени (11.00 мск), после опознания в морге Новосибирской областной клинической больницы, пять тел были подготовлены к отправке, помещены в черные пластиковые пакеты и погружены в две спецмашины для доставки их в Томск.

Как ранее сказал вице-мэр Томска Александр Мельников, три тела семьи погибших забрали сами. Он уточнил, что в числе погибших «жительница города Северска Томской области, двое жителей Кемеровской области, остальные томичи».

В настоящий момент родственники еще остаются в больнице, завершая оформление документов.

Планируется, что после они отправятся в Ордынское забрать вещи и сегодня же вернутся в Томск.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Статья предусматривает наказание до семи лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

По предварительным данным ГИБДД, в трагедии виноват водитель, который отвлекся, находясь за рулем. Водитель задержан, решается вопрос о его возможном аресте.

Власти Томска и области окажут материальную помощь семьям погибших, также они получат страховки в размере 20 тысяч рублей.

Похороны погибших состоятся 22 и 23 июля.

Среда, 22 июля объявлена в Томской области Днем траура в память о погибших пассажирах автобуса. В этот день на территории региона будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

Авария произошла около 02.30 в ночь на понедельник (23.30 мск) на трассе Новосибирск - Павлодар. В автобусе на соленые озера Алтая из Томска через Новосибирск ехали жители Томской и Кемеровской областей. На повороте автобус вылетел с трассы и перевернулся. На момент аварии в нем находилось 47 пассажиров и два водителя. Погибли восемь человек, в том числе ребенок. Остальные, в том числе пятеро детей, получили травмы и были доставлены в медучреждения в Ордынском и Новосибирске.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11629
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus