УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пассажиры разбившегося автобуса рейса Новосибирск - Павлодар не имели претензий к водителю до ДТП

0

Пассажиры автобуса, потерпевшего крушение в ночь на понедельник под Новосибирском, рассказали следователям, что до аварии у них не было претензий к тому, как водитель вел автобус, сообщил «РИА Новости» начальник ОВД Ордынского района Новосибирской области Николай Осин.

«Большая часть тех (пассажиров), кого нам на сегодня удалось опросить, рассказали, что, по их мнению, водитель вел автобус без нарушений правил дорожного движения. Люди не почувствовали дискомфорта в пути от того, как ехал автобус. Претензий к водителю - именно к тому, как он управлял движением до ДТП - у них не было», - сказал Осин.

По его словам, часть пассажиров в момент автокатастрофы спали, поэтому не смогли следователям прояснить ситуацию об автокатастрофе.

Осин добавил, что следователи продолжают опрашивать пассажиров автобуса, которые в состоянии разговаривать.

По данным милиции, предварительно картина ДТП выглядит так: автобус не вписался в поворот и сошел с трассы. Он опрокинулся на правый бок, затем на крышу, после этого снова лег на тот же правый бок и встал на колеса. При этом автобус снес сарай.

Что стало причиной ДТП, пока неизвестно.

По факту аварии следственная часть ОВД Ордынского района Новосибирской области возбудила уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), которая предусматривает наказание на срок до семи лет лишения свободы.

Находившегося за рулем водителя автобуса милиция в понедельник задержала на 48 часов в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. В течение этого времени следователи, ведущие расследование, примут решение, выходить в суд с ходатайством об аресте водителя или нет.

Губернатор Томской области Виктор Кресс в память о погибших пассажирах автобуса объявил 22 июля днем траура в Томской области.

Междугородний автобус, следовавший из Томска в алтайский город Яровое через Новосибирск, в ночь на понедельник возле райцентра Ордынское Новосибирской области не вписался в поворот, слетел с трассы и перевернулся. Автобус вез группу туристов из Томска в зону отдыха на соленые озера в Алтайский край. По последним данным, в автобусе в момент аварии находилось 49 человек, в том числе два водителя. Восемь человек погибли, 37 - госпитализированы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11907
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus