УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Составлены фотороботы участников покушения на Евкурова (фото)

0

Правоохранительные органы составили фотороботы преступников, которые 22 июня организовали покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. В настоящее время спецслужбы по приметам разыскивают женщину по имени Патимат и двух ее подельников, сообщает «Newsru.com», ссылаясь на Life.ru.

На след преступников оперативникам удалось выйти, проанализировав телефонные переговоры в районе, где было совершено покушение. По данным правоохранительных органов, в организации теракта принимали участие женщина в возрасте около 50 лет со светлыми крашеными волосами и двое молодых мужчин.

Как сообщили изданию в МВД Ингушетии, накануне покушения между двумя неизвестными абонентами состоялся разговор в том самом районе на федеральной автомагистрали «Кавказ», где террорист-смертник протаранил президентский кортеж. На связь эти абоненты больше не выходили.

Как предполагают оперативники, по всей видимости, после покушения, чтобы избавиться от улик, они выбросили sim-карты мобильных телефонов. По информации Life.ru, следователи нашли свидетелей, которые описали людей, покупавших sim-карты в салонах мобильной связи. По показаниям свидетелей и были составлены фотороботы.

Как говорят оперативники, Патимат по описаниям - очень «приметная дама». По одной из версий, женщина специально перекрасила темные волосы накануне теракта, чтобы замести следы.

По информации издания, после того, как выяснилось, что женщину зовут Патимат, сотрудники правоохранительных органов провели выборку всех женщин в республике в возрасте от 45 до 55 лет, которые носят это имя. Из обнаруженных 500 двести, имеющие алиби на момент преступления, были отсеяны. Теперь ведется работа с оставшимися 300 потенциально подозреваемыми.

Теракт в отношении президента Евкурова произошел 22 июня в 8:40 утра в центре Назрани. Террорист, управлявший автомобилем Toyota, протаранил кортеж президента Ингушетии и подорвал взрывное устройство. Погибли двое охранников президента, Евкуров с тяжелыми ранениями был доставлен в центральную больницу Назрани и прооперирован, после этого его перевезли в госпиталь Вишневского в Москве, где он проходит лечение до сих пор.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9756
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus