УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин предлагает Ющенко отменить коммунальные тарифы Черновецкого

0

Кабинет Министров предлагает Президенту Виктору Ющенко отменить повышение Киевской городской государственной администрацией тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения с 1 июня. Об этом говорится в распоряжении Кабмина №842-р от 17 июля.

«Обратиться к Президенту Украины с предложением об отмене распоряжений председателя Киевской городской госадминистрации от 29 апреля 2009 г. №516, 518 и 520», - сказано в распоряжении.

Этим же распоряжением Кабмин приостановил действие указанных распоряжений горадминистрации.

Кабмин указал, что распоряжения изданы горадминистрацией с нарушением законодательства, Конституции и с превышением ее председателем своих полномочий.

Превышение полномочий Кабмин усматривает в том, что установление тарифов отнесено к полномочиям органов местного самоуправления, а Киевгорадминистрация в данном случае является органом государственной власти.

По мнению Кабмина, распоряжения также не учитывают тот факт, что увеличение тарифов и цен должно происходить соразмерно с уровнем социально-экономического развития соответствующего региона и только в случае опережения роста уровня доходов населения над ростом цен.

Правительство отмечает, что гордаминистрация не учла наличие в городе задолженности по заработной плате, пенсиям и другим социальным выплатам, а повышение тарифов запрещено до ее погашения.

Кроме того, Кабмин указывает, что распоряжения мэрии оформлены как распоряжения Киевгорадминистрации, тогда как согласно закону «О местных государственных администрациях», актами местных госадминистраций являются распоряжения их председателей.

Напомним, 17 июля Кабмин приостановил повышение Киевгорадминистрацией тарифов на жилкомуслуги с 1 июня.

6 июля Шевченковский райсуд Киева приостановил действие распоряжений Киевгорадминистрации №516, 517, 518, 519 и 520 от 29 апреля о повышении тарифов на жилкомуслуги для населения и на комуслуги для юрлиц с 1 июня.

Киевгорадминистрация обжаловала это решение суда в Апелляционном суде Киева.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43466
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus