УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Уго Чавес пересмотрит отношения с Колумбией из-за США

0

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о готовности пересмотреть отношения с Колумбией после того, как Богота согласилась разместить на своей территории «американские базы», сообщает AFP.

«Янки хотят создать 4 военные базы в Колумбии. Это заставляет нас пересмотреть наши отношения с Колумбией», - заявил Чавес в эфире государственной телевизионной компании.

Напомним, что недавно колумбийское правительство объявило о достижении соглашения с США, согласно которому американские войска могут проводить операции с местных военных объектов.

По мнению Чавеса, подобная сделка представляет собой «угрозу» для Венесуэлы, «открывает двери для тех, кто постоянно нападал на нас, и кто готовится совершить новую агрессию против нас».

Соглашение между Колумбией и США было заключено на фоне сближения президента Эквадора Рафаэля Корреа с Уго Чавесом. Его результатом стал вывод американских войск с военной базы в Эквадоре, игравшей ключевую роль в борьбе с наркоторговлей.

По материалам «k2kapital».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60080
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus