УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко будет увольнять руководство налоговой, если оно плохо будет выбивать долги

0

Кабинет Министров ужесточил процедуру погашения налоговой задолженности. Об этом говорится в постановлении Кабмина №837-р от 17 июля.

В частности, Кабмин поручил Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским госадминистрациям сформировать в недельный срок специальные комиссии по вопросам погашения налогового долга с заслушиванием руководителей предприятий-должников, а также ежемесячно информировать правительство о результатах погашения предприятиями налогового долга.

Государственной налоговой администрации этим постановлением поручено провести в трехдневный срок инвентаризацию налогового долга в разрезе территорий, больших предприятий-должников, периодов возникновения, динамики взыскания, степени безнадежности.

Кроме того, правительство обязало Налоговую публиковать перечень субъектов хозяйствования, которые имеют налоговый долг по состоянию на конец последнего отчетного периода, а также довести до своих администраций в регионах ежемесячный норматив сокращения налогового долга в размере не менее чем 10% его общей суммы в зависимости от результатов инвентаризации и объемов налогового долга, который образовался к 1 июля 2009 года.

При этом, в случае невыполнения этого норматива, будет инициироваться смена соответствующих руководителей Налоговой.

Также Кабмин поручил Налоговой подать до 10 августа в Кабмин предложения по увольнению с должностей руководителей предприятий государственного сектора экономики, которые имеют налоговый долг на 1 августа 2009 года.

Помимо этого, Кабмин поручил Налоговой усилить работу по обеспечению поступления средств в бюджет, в частности, взыскания налогов, сборов (обязательных платежей) путем применения процедуры возобновления платежеспособности должника или признания его банкротом.

Для предупреждения нанесения убытков бюджету, документом также предусматривается расширение практики обращения в суд и признания недействительными договоров, заключенных субъектами хозяйствования, имеющими налоговый долг.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104975
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus