УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Налоговая милиция разоблачила строителей, которые уклонялись от уплаты миллионных налогов

0

На Полтавщине сотрудники налоговой милиции разоблачили ряд строительных компаний региона, причастных к целому ряду „теневых” афер в сфере налогообложения.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГНА.

Как было установлено, с целью уменьшения налоговой нагрузки злоумышленники существенно завышали фактические расходы по приобретению строительных материалов и проведению работ, включая их в дальнейшем в общую себестоимость предоставленных строительных услуг.

В незаконной схеме в качестве подрядчиков были задействованы два местных предприятия с признаками фиктивности. Во время проведения следственных действий выяснилось, что эти фирмы вообще не имели на балансе никаких средств для проведения строительных работ и соответствующего персонала, и использовались только для маскировки нелегальных сделок и незаконной „конвертации” средств.

В свою очередь все строительные работы, которые в финансово-хозяйственных документах строительных компаний отображались как услуги, предоставленные подрядчиками, в действительности непосредственно выполняли рабочие самих предприятий-застройщиков за минимальную плату. С работниками рассчитывались наличностью без отображения в официальном бухгалтерском учете.

По результатам проверки относительно должностных лиц предприятий-«подрядчиков» возбуждено два уголовных дела за „фиктивное” предпринимательство и соучастие в уклонении от уплаты налогов.

В то же время относительно руководства строительных компаний возбуждено 4 уголовных дела за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах, по которым доначислено 7,3 миллионов гривен неуплаченных налогов. На данный момент следователями налоговой милиции области уже закончено производство уголовного дела по обвинению директора одного из строительных предприятий, который принимал участие в вышеупомянутой схеме и преднамеренно уклонился от уплаты налогов на сумму около 2 миллионов гривен. Во время досудебного следствия сотрудниками налоговой милиции наложен арест на админздание его офиса и оргтехнику на сумму 2,2 млн. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55397
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus