УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Смартфоны iPhone, ПК Macintosh вытянули прибыль Apple на 15%

0

Во втором квартале 2009 года чистая прибыль компании Apple составила 1,23 миллиарда долларов, что на 15% выше показателей за тот же период 2008 года (1,07 миллиарда долларов), передает «Lenta.ru», ссылаясь на Agence France-Presse.

Прибыль на одну акцию за отчетный период составила 1,35 доллара против 1,19 доллара за апрель-июнь 2008 года, говорится в распространенном во вторник сообщении компании. Выручка за второй квартал выросла до 8,34 миллиарда долларов, за тот же период 2008 года она составила 7,46 миллиарда долларов.

«Мы создаем самые передовые продукты, и покупатели это оценили», - отметил исполнительный директор Apple Стив Джобс, добавив, что за второй квартал 2009 года было продано более 5,2 миллиона смартфонов iPhone и 2,6 миллиона компьютеров Macintosh, а пользователи более 1,5 миллиарда раз скачали различные приложения в онлайн-магазине App Store.

Как сообщил финансовый директор Apple Питер Оппенхаймер, компания не справляется со спросом на новый смартфон iPhone 3G S, который пока продается только в 18 странах мира, но пытается решить этот вопрос.

Между тем, продажи традиционного плеера iPod MP3 сократились на 7 процентов до 10,2 миллиона штук, говорится в квартальном отчете Apple.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
189758
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus