УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генсек НАТО попал в реанимацию

0

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер был помещен в больницу с артериальным тромбозом во вторник, 21-го июля, сообщает AFP.

Схефферу сделали операцию, и сейчас он находится в реанимации. Как заявил пресс-секретарь НАТО Джеймс Аппатурай, тромб оказался небольшим, и здоровье Схеффера вне опасности. В больнице, как сообщается на сайте альянса, он пробудет еще несколько дней.

За день до госпитализации, 20 июля, Схеффер принимал участие в мероприятиях в честь Национального дня Бельгии (он отмечается 21 июля) и почувствовал легкое недомогание. Бельгийские газеты сообщают, что генсек НАТО лег на скамейку в парке, после чего ему стало лучше, и он покинул парк.

Яап де Хооп Схеффер был лидером фракции Христианско-демократический призыв в парламенте Нидерландов, а затем стал министром иностранным дел королевства. На пост генсека НАТО он был единогласно избран в 2003 году. При де Хооп Схеффере произошло расширение Североатлантического альянса с 19 до 26 стран, а после начала войны в Южной Осетии в августе 2008 года де Хооп Схеффер обвинил Россию в нарушении территориальной целостности Грузии и применении «непропорциональной силы» в конфликте.

В апреле 2009 года в качестве преемника де Хооп Схеффера на посту генерального секретаря НАТО была утверждена кандидатура Андерса Фог Расмуссена, премьер-министра Дании. Расмуссен сменит де Хооп Схеффера 1 августа.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70327
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus