УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НКРЭ с сентября официально подняла на 20% цены на газ

0

С 1 сентября на 20% повышается стоимость газа для населения, а с 1 октября – для теплокоммунэнерго (ТКЭ). Об этом, ссылаясь на текст постановления НКРЭ, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Постановления №811 «Об утверждении цен на природный газ, который используется для нужд населения» и №812 «Об утверждении предельного уровня цен на природный газ для предприятий ТКЭ» были приняты Нацкомиссией регулирования электроэнергетики 9 июля.

Как рассказал источник, близкий к переговорам между Украиной с Международным валютным фондом, документы были переданы представителям организации 10 июля.

Постановления предполагают повышение на 20% розничных цен на газ для населения с 1 сентября, а для ТКЭ – с 1 октября. Кроме того, с 1 января и до конца 2010 года планируется ежеквартальный рост стоимости топлива для населения на 20%. А тарифы на газ для ТКЭ в 2010 году должны быть повышены до уровня, который позволит «Нафтогазу» не компенсировать разницу между ценой закупки у «Газпрома» и продажей ТКЭ.

Напомним, Кабинет Министров пообещал Международному валютному фонду ежеквартально корректировать цены на природный газ для населения

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10288
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus