УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Виновник аварии, в которой погиб Игорь Пелих, попал в больницу им. Павлова

0

Водитель автомобиля Honda Олег Кириллов, дорожно-транспортное происшествие при участии которого привело к гибели журналиста Игоря Пелиха, заявляет, что авария случилась не из-за того, что он был пьян, а из-за эпилептического припадка. Чтобы доказать свою правоту, он проходит сейчас проверку в больнице им. Павлова, сообщает «Газета по-киевски».

Как стало известно, участницу аварии Инну, которая выжила в ДТП, уже выписали из 17-й больницы. Потерпевшая уже успела дать показания милиции – по ее словам Кириллов вместе с компанией в тот вечер распил графин водки.

Кириллов это напрочь отрицает. В связи с этим он сменил адвоката и поменял тактику защиты. Он утверждает, что авария случилась не из-за того, что он был нетрезв, а из-за эпилептического припадка. Мол, такие проблемы со здоровьем у него были и раньше, пишет издание.

«Следствие полагает, что это традиционная уловка, к которой прибегают виновники ДТП. Ведь в случае болезни наказание может быть не 10 лет тюрьмы, как предусматривает Уголовный кодекс в таких случаях, а намного мягче», – рассказал начальник пресс-службы милиции Киева Владимир Полищук.

По его словам, чтобы доказать, здоров водитель или нет, его направили на стационарную психиатрическую экспертизу в больницу им. Павлова. Там его будут наблюдать около месяца, а затем доктора будут решать – симулянт он или вправду страдает каким-то недугом. Если подтвердится, что он болеет, то тогда уже милиция будет выяснять, где он проходил медосмотр и почему получал права.

На вопрос издания по поводу пациента Олега Кириллова в «Павловке» ответили – звоните в нашу «тюрьму», как называют отделение судмедэкспертизы. Когда издание попыталось справиться о водителе Пелиха там, сотрудница спецотделения ответила, что ей строго-настрого запрещено давать информацию о людях, направленных на стационарную экспертизу.

Напомним, Шевченковский районный суд Киева избрал мерой пресечения для водителя автомобиля Honda, дорожно-транспортное происшествие при участии которого привело к гибели журналиста Игоря Пелиха, содержание под стражей до 15 июля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39557
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus