УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Волыни девочку до смерти закусали змеи

0

В Волынской области в селе около Ковеля в лесу нашли девочку, которую до смерти покусали гадюки, передает «Україна молода».

Как отмечает издание, девушка отправилась в лес, чтобы насобирать ягод, и не вернулась. Родные сразу забили тревогу и начали поиски. Впоследствии ее нашли мертвой.

Медицинская экспертиза установила, что смерть наступила в результате укуса нескольких змей. В момент, когда нашли тело, его обвивали с десяток гадюк. Очевидно, пострадавшая натолкнулась на змеиное гнездо.

Змея никогда не нападет первой, заверяют в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций. Обычно змеи убегают от людей. У них плохое зрение, слух, но телом они очень хорошо улавливают колебание земли на достаточно большом расстоянии - 10-15 метров. Услышав шаги, стук, голоса, сразу прячутся в норы или отползают подальше.

«Однако в жару это ощущение притупляется, гадюки становятся ленивыми, малоподвижными, просто лежат на солнышке, и потому люди могут легко наступить на них», - отмечают в ГУ МЧС в Волынской области. Укус гадюки в жаркие дни является опаснейшим, утверждают медики, потому что тогда ее яд наиболее токсичен и значительно быстрее растворяется в крови. Врачи советуют не позже как через час - два после укуса обращаться в ближайшую больницу, где всегда есть противозмеиная сыворотка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
109339
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus