УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий стал монополистом похоронного дела

0

Столичная муниципальная газета «Крещатик» опубликовала решение Киевского городского совета «О вопросе деятельности ритуальной службы г. Киева». В соответствии с документом, решение вступает в силу со дня его официального опубликования, сообщает УНИАН.

Решением определено, что предоставление ритуальных услуг «является исключительной компетенцией коммунальных предприятий и только предоставление отдельных ритуальных услуг может осуществляться субъектами хозяйствования других форм собственности по договорам, заключенным с ритуальной службой, на период работы временной контрольной комиссии и определения такого перечня установить мораторий на подписание коммунальными предприятиями любых договоров по этим вопросам».

Напомним, 18 июня Киевский горсовет проголосовал за временный мораторий на заключение договоров с частными организациями, предоставляющими ритуальные услуги.

В частности, Киевсовет принял решение №630/1686 «О вопросе деятельности ритуальной службы города Киева».

11 июня в соответствии с распоряжением заместителя Киевского городского председателя – секретарем Киеврады Олеся Довгого была создана временная контрольная комиссия, которая должна была изучить ситуацию, сложившуюся в сфере предоставления ритуальных услуг в Киеве. Комиссии были даны полномочия для осуществления контроля за деятельностью ритуальной службы столицы.

Коммунальные предприятия по предоставлению ритуальных услуг («Подрядное специализировано ремонтно-строительное управление», Киевское коммунальное автотранспортное предприятие №2737, Коммунальное предприятие по переработке нерудных строительных материалов Главного управления ритуальных услуг КГГА) находятся в трудном материальном положении, которое объясняется отсутствием заказов от Спецкомбината на изготовление ритуальной продукции и предоставление услуг из-за предоставления преимущества субъектам хозяйствования не коммунальной формы собственности путем заключения с ними соответствующих договоров, сказано в документе.

Поэтому, по убеждению столичных депутатов, установление моратория на период работы временной комиссии является необходимой мерой.

24 июня Антимонопольный комитет Украины заявил, что официально рекомендует Киевскому городскому совету воздержаться от введения в действие принятого 18 июня решения, которым предусматривалось определить, что предоставление ритуальных услуг является исключительной компетенцией коммунальных предприятий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112370
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus