УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черномырдин заявил, что Россия без помощи США решит, что делать с Украиной

0

Россия намерена самостоятельно определять стратегические приоритеты развития отношений с Украиной. Об этом заявил экс-посол России в Украине, представитель Президента России по торгово-экономическим связям с государствами Содружества Независимых Государств Виктор Черномырдин на пресс-конференции, передают «Українські новини».

«Для России Украина является стратегическим партнером. Мы свои отношения развиваем, и нам не нужны никакие помощники и советчики в части наших отношений с Украиной», - сказал он, комментируя заявление вице-президента США Джозефа Байдена о непризнании США сфер интересов на постсоветском пространстве.

Также Черномырдин отметил, что в отношении Украины у России выработана определенная позиция, от которой она не намерена отходить. «Мы ни от чего не отступаем и не отступим, по всей вероятности», - сказал он.

В то же время экс-посол отметил, что Россия заинтересована в развитии дружеских отношений с США, однако такие отношения должны касаться только двух стран и не затрагивать интересы стран третьих.

Напомним, вице-президент США Джозеф Байден считает, что нормализация американо-российских отношений будет полезной для Украины, и не будет осуществляться за счет Украины.

Также Байден подчеркнул, что США не признавали и не признают какие-либо сферы интересов и считают, что каждая страна должна сама выбирать свой путь развития.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3545
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus