УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

3а шутку над президентом Пакистана теперь сажают на 14 лет

0

Президент Пакистана Асиф Али Зардари законодательно запретил использовать его имя в шутках и анекдотах. Авторам текстовых сообщений, электронных писем и записей в блогах, содержащих шутки, касающиеся лидера страны, грозит тюремное заключение до 14 лет лишения свободы, пишет The Telegraph.

Как отмечает издание, эти меры были предприняты после того, как официальную электронную почту администрации Зардари заполнили письма с высмеивающими президента сообщениями. Следить за исполнением нового закона будет Федеральное агентство расследований (FIA).

Как заявил министр внутренних дел Пакистана Рехман Малик, отныне FIA будет заниматься поиском людей, которые шутят над президентом. Человек, уличенный в отправке SMS с шуткой об Асифе Али Зардари, будет приговорен к 14 годам тюремного заключения, а его имущество будет конфисковано.

Народ Пакистана жестко критикует принятый закон, нарушающий права человека, а активисты призывают не использовать имя президента в открытом виде, благо у него есть масса прозвищ. Наиболее распространенное из них звучит как «мистер 10 процентов», которое Асиф Али Зардари получил за размер взымаемых им «откатов».

Организации по борьбе за права человека осудили новый указ, назвав его «неоправданно жестоким и авторитарным», отмечают «Вести.ru». В свою очередь, сторонники Зардари аргументируют закон борьбой с врагами государства и терроризмом.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66384
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus