УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пукач жил на Житомирщине и вел очень скромное хозяйство

0

Бывший начальник Главного управления уголовного розыска департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексей Пукач все время с момента объявления его в розыск находился на территории Украины.

Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель председателя СБУ - начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Василий Грицак, передает УНИАН.

По словам Грицака, Пукач признался сам, что все время с момента объявления его в розыск находился на территории Украины и даже в Киеве бывал неоднократно. Последний год он проживал в Житомирской области у женщины, с которой вел «очень скромное» хозяйство.

При этом Грицак отметил, что женщина не знала о том, с кем в действительности живет.

Также Грицак рассказал, что при задержании у Пукача не было обнаружено оружия, а также документов «прикрытия» (то есть документов на чужое имя – ред.).

В ходе первых вопросов следователей к Пукача он признался, что все время ожидал задержания.

По словам Грицака, Пукач подтвердил свою причастность к убийству Г. Гонгадзе.

Журналистам была продемонстрирована видеозапись, на которой, в частности, содержится ответ А Пукача на вопрос, какое он имел отношение к убийству Г.Гонгадзе. Он сказал: «Непосредственное участие».

По словам Грицака, Пукач подписал документы, что будет защищать себя сам, и в настоящее время дает показания.

Рассказывая о том, как все же удалось задержать Пукача, Грицак отметил, что проводилась спецоперация, о которой знало лишь небольшое количество людей. При этом заместитель председателя СБУ напомнил, что Пукач занимал высокую должность в органах внутренних дел, был опытным оперативником и мог оперативно реагировать на все угрозы в отношении своего задержания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99577
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus