УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В прокат выходит фильм-скандал «Бруно» в переводе Гоблина

0

Скандальная комедия «Бруно» с Сашей Бароном Коэном в роли телеведущего гей-канала выходит в четверг, 23-го июля, в российский прокат в переводе Гоблина.

В 2006 году дважды лауреат премии BAFTA Саша Барон Коэн вывел на большой экран казахского журналиста Бората Сагдиева в фильме «Борат: Исследование культуры Америки на благо славного народа Казахстана» (Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan).

«Борат» с его весьма откровенным и зачастую вызывающим юмором был восторженно принят зрителями и сделал невольную рекламу Казахстану. Казахские власти, поначалу негативно воспринявшие подобный «пиар», быстро смекнули, что он может пойти им на пользу.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время своего визита в Лондон даже пригласил Сашу Барона Коэна и всех желающих приехать в страну и увидеть, как на самом деле выглядит жизнь там.

При этом ни в российский, ни в украинский прокат картина тогда не попала. Впрочем, вслед за «Боратом» в этом году украинское министерство культуры и туризма запретило в стране и «Бруно».

Создатель и главный герой «Бората» и «Шоу Али Джи» придумал беспардонную и даже опасную комедию. В «Бруно» Барон Коэн знакомит зрителей с еще одним своим персонажем - гламурным гомосексуалистом, автором и ведущим вечерней программы о моде, которая пользуется сумасшедшим успехом во всех немецкоязычных странах (кроме самой Германии).

Цель Бруно - стать самым знаменитым австрийцем со времен Гитлера, а его стратегия - исколесить земной шар в надежде обрести славу и любовь.

Журналисты и критики, видевшие картину, пытаются выяснить, как отнесутся жители Австрии к экранному образу экстравагантного австрийца с характерным акцентом. По некоторым предположениям, прототипом Бруно послужил известный австрийский телеведущий Альфонс Хайдер, открыто заявляющий о своей нетрадиционной ориентации.

Ряд защитников прав сексуальных меньшинств выразили озабоченность, что картина не развеет, а наоборот, укрепит стереотипы о геях, укоренившиеся в общественном сознании.

В новой комедии к Коэну и режиссеру Ларри Чарльзу вновь присоединились их давние соратники: продюсеры Джей Роуч («Знакомство с Факерами»), Дэн Мэйзер («Шоу Али Джи») и Моника Левинсон («Образцовый самец»), а также исполнительный продюсер и соавтор сценария Энтони Хайнс («Шоу Али Джи») и другие участники предыдущих проектов Саши Барона Коэна.

Европейская премьера фильма состоялась 15 июня в Париже, где Саша Барон Коэн появился в экстравагантном облегающем золотом костюмчике, с голыми ногами и в сопровождении группы мускулистых молодых моделей.

Британский теле- и радиоведущий, хозяин церемонии кинонаград BAFTA Джонатан Росс, посмотревший фильм, рассказал, что «Бруно», по его мнению, «не дотягивает до уровня «Бората», но тем не менее очень веселый».

В широкий прокат в Европе и США фильм «Бруно» вышел 8-10 июля. В течение последних недель по всему миру проходит оригинальная рекламная кампания фильма, которая полна необычных сюрпризов и эксцентричных выходок в духе Саши Барона Коэна.

В частности, на недавней церемонии вручения наград MTV полуобнаженный актер в костюме ангела спустился на тросе с потолка прямо на сидящего в зале рэппера Эминема, вызвав раздражение музыканта, восторг публики и скандальные репортажи в СМИ всего мира.

Между тем, против создателей картины уже подано несколько судебных исков, главным образом, от американцев, которые были задействованы в съемках без их ведома или выставлены в фильме в неприглядном свете.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151150
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus