УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

УЕФА ужесточил требования к стадионам, которые будут принимать Евро-2012

0

Эксперты УЕФА по строительству стадионов представили Координационному бюро по подготовке Украины к Евро-2012 недавно утвержденный новый перечень требований к аренам, на которых будут проводиться матчи еврочемпионата, сообщает «Дело».

Требования УЕФА в основном касаются качества и размеров поля, трибун, условий для работы персонала и массмедиа. «Так, турникеты, например, согласно прежним требованиям, должны были быть полуростовые, а теперь - в полный рост», - сказал заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Сергей Стороженко.

Особое внимание уделяется комфорту и безопасности посетителей стадионов. Не обошли вниманием и журналистов, для которых расширен список обязательного технического обеспечения работников СМИ. Кроме того, на стадионах должно быть установлено дополнительное видеонаблюдение и расширена «зона эвакуации». «Мы возводим два дополнительных выхода. Время эвакуации зрителей со стадиона не должно превышать 8 минут», - отметил Стороженко.

Как пишет издание, наибольшие сложности у организаторов еврочемпионата возникнут с требованиями УЕФА относительно размеров внутренних помещений спортивных арен. Так, комната допинг-контроля должна быть увеличена с 25 до 50 кв. м. «Мы еще будем вынуждены увеличить в полтора раза комнаты для VIP-персон, спонсоров и гостей УЕФА», - пояснил глава дирекции по строительству стадиона во Львове Виталий Сулима. Если раньше такие зоны в общей сложности должны были занимать не менее 14 тыс. кв. м, то теперь минимальные требования - 18 тыс. кв. м. «Уже сейчас мы готовы предоставить под помещения для размещения VIP-гостей от 20 до 30 тыс. кв. м», - отметил Сулима. Увеличено и число комнат для персонала женского пола. Стадионам необходимо обустроить дополнительные раздевалки и душевые для девушек-судей и участниц молодежных программ.

Новшеством в требованиях УЕФА является обязательное наличие вблизи стадиона «зеленой базы», которая бы в случае необходимости смогла обеспечить запасной газон, если основное поле частично выйдет из строя. Наибольшие проблемы с этим пунктом могут возникнуть у столичного НСК «Олимпийский», который имеет ограниченное пространство вокруг арены.

После того как УЕФА представил новые требования к спортивным аренам, многим стадионам в городах Украины придется проводить перепланировку внутренних помещений, отметил Сулима. Причем необязательно вносить эти изменения в кратчайшие сроки. Если на стадионе уже установлены турникеты одного уровня, то их разрешается менять со временем. Главное, чтобы к сдаче стадиона все нормативы были соблюдены. Тем же аренам, которые находятся только на стадии строительства, будет проще. «Изменить несколько помещений метров на 20-40 - это не критично для «Олимпийского», - считает руководитель главного управления по подготовке и проведению Евро-2012 в Киеве Евгений Вилинский.

При этом стадионы не планируют увеличивать сметы, чтобы соответствовать новым нормам УЕФА. По его словам, даже в связи с изменениями проектная стоимость стадиона останется неизменной. «Мы не будем выходить за смету. Понимаем, что придется тяжело, но будем вкладываться в 562 млн. грн.», - заверил Стороженко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171991
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus