УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чорновил утверждает, что Пукач был свидетелем гибели его отца

0

Народный депутат Тарас Чорновил заявил, что бывший генерал МВД Алексей Пукач, причастный к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, фигурирует по делу о гибели его отца Вячеслава Чорновила. Об этом он сказал в эфире передачи «Правда Романа Скрипина» на телеканале ТВі.

«Он занимался слежкой за отцом в тот фатальный день в Кировограде. Это была следственная комиссия тогда еще Народного Руха. Насколько я знаю, это есть материалы следствия 2001 года и в районе 2005», - сообщил Чорновил.

Депутат пообещал, что будет добиваться от Генпрокуратуры рассмотрения этого вопроса.

«Я буду обращаться к Генеральному прокурору с просьбой, с ходатайством, чтобы этот вопрос был затронут. Но с этими материалами дела я не знакомился. Знаю от определенных участников процесса, что Пукач точно фигурирует по делу по Кировограду», - уточнил нардеп.

Чорновил отметил, что «есть очень серьезные подозрения, что авто, которое шло, по крайней мере, было замечено вплоть до Переяслав-Хмельницкого от Кировограда, и сопровождало машину отца, что в том авто якобы был непосредственно Пукач».

Как отметил Чорновил, «на это были определенные намеки, и я буду настаивать на том, чтобы он был по этому вопросу допрошен обязательно».

Напомним, экс-генерал милиции Алексей Пукач был задержан работниками СБУ и ГПУ вечером 21 июля в Житомирской области. Он сразу же был доставлен в Киев и, по некоторым данным, на протяжении целой ночи допрашивался в Генпрокуратуре.

Пукач уже признал, что имеет «непосредственное» отношение к делу Гонгадзе. После допроса он назвал следователям имена заказчиков и пообещал показать, где находится голова журналиста.

Вячеслав Чорновил погиб в автомобильной катастрофе в 25 марта 1999 года. По версии МВД, которое тогда возглавлял Юрий Кравченко (погибший 4 марта 2005), авария автомобиля, в котором ехал Чорновил, произошла случайно.

НРУ надеется, что до конца 2009 года правоохранительные органы завершат расследование уголовного дела по факту гибели в ДТП своего бывшего лидера Чорновила.

Ранее НРУ обвинила Генпрокуратуру, Министерство внутренних дел и Службу безопасности Украины в бездеятельности в расследовании гибели Чорновила и его помощника-консультанта Евгения Павлова, а также исчезновения заместителя Чорновила Михаила Бойчишина.

По материалам Газета по-українськи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114127
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus