УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Памятник Гонгадзе разваливается из-за корейцев, которым не доплатил Черновецкий

0

Памятник журналисту Георгию Гонгадзе был недостроен, поскольку Киевская городская государственная администрация не полностью профинансировала работы. Об этом сообщили в пресс-службе Печерской райгосадминистрации, пишет Вечірній Київ.

В пресс-службе Печерской РГА, в ведении которой находится сквер с памятником, объяснили, что его строительство фактически зависло в воздухе. «Организация, ответственная за строительство, не получила окончательного финансирования из городского бюджета для завершения работ, потому не передала его на баланс Печерской РГА. А если район не имеет памятника на балансе, то и не может его содержать. Возле него убирают работники парка, однако выделять средства на ремонт мы не имеем права», - рассказали в пресс-службе.

Люди, с которыми пообщались корреспонденты газеты в сквере на Красноармейской, рассказали, что строительные работы проводили рабочие азиатской внешности. «То ли корейцы, или еще какая-то такая национальность... Почти перед открытием они прекратили работы из-за того, что им недоплатили денег, и, не достроив памятник, поехали прочь», - рассказала жительница Киева 60-летняя госпожа Надежда, которая часто с внуком гуляет в сквере.

Недофинансирование проекта памятника Георгию Гонгадзе руководитель Главного управления капитального строительства города Киева Виктор Черний объясняет тем, что в процессе возведения добавились работы, которые не были предусмотрены проектом. Когда провели экспертизу, оказалось, что вместо 6 млн. грн. проект теперь стоит 9 млн., а лишних трех миллионов нет. К тому же этот проект не был включен в программу социально-экономического развития Киева.

Напомним, через полгода после открытия, памятник журналисту Георгию Гонгадзе, который стоит в Киеве на улице Красноармейской, начал разрушаться.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57529
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus